Jumat, 29 Agustus 2014

Candi Abang, Bukit Teletubbies yang Tersembuyi

pernah nonton Teletubbies, Backpacker?? yang belom pernah pasti kecilnya kurang bahagia nih xixixi :D

itutuuuuuhhhhh film anak anak yang tinggal di rumah dome dikelilingi bukit dan kelinci kelinci :p

pada belum tau kan kalau salah satu bukit Teletubbies ternyata ada juga di Jogja :D
xixixi penasaran ya? waitttttttttt..



dipsy, lala dan poo :D

yaaaaap trip ini bermula ketika pengen nyunset tapi ngajak Noni. yang belum kenal Noni bisa buka blog sebelumnya hehe

dan jadilah kita kesini, ini bukan di New Zealand kok, bukaaaaan. ini di Jogja ;)



untuk menuju kesini dibutuhkan kendaraan ekstra, pakai motor trail lebih baik.
jalannya terjal bingitttt ampun deh :( batunya besar besar dan menanjak.
jadi siapkan motor dulu, ga lucu kan kalau berhenti di tengah jalan :()

ini foto dari puncak bukit teletubbies




ohhh iya backpacker, pasti pada bingung kan judulnya Candi Abang tapi fotonya foto bukit, hihi ya emang inilah Candinya Guys :)


Jadi ceritanya jaman dulu Candi Abang itu dibuat dengan Batu Bata Merah, makanya diberi nama Candi Abang (Abang=Merah)
karena terkikisnya waktu dan terkubur oleh jaman *ciah*
akhirnya candi ini ditumbuhi rerumputan, dan tarraaaa candi pun terkubur seolah olah seperti bukit.

ohh iya tempat ini jadi kesukaan anak anak downhill juga. Backpacker yg suka sepeda trail wajib nyobain track disini! recomended pokoknya! :)

tempat ini belum ada pemungutan biaya, kantin, kamar mandi, apalagi hotel. jadi kalau mau kesini siapin makan dan minum kalau kalau laper diatas.
rute? sabaaaar pasti dikasih tau kok :p

selanjutnya biar gambar yang bercerita.................


vertikal limitttt xixi







liatttt muka nya si Noni very very happy :)

time to nyicil prewed :p





keren kan backpacker?

rute kesini, lewat Berbah.
untuk yang HPnya tersedia GPS langsung aja search Candi Abang. sudah ada kok :D
untuk yang manual.....
- Ambil arah Berbah (Blok O)
- ikuti jalan aspal yang besar sampai ketemu Jembatan tua Kali Oya atau apa ya lupa hehe
ituloooh yang suka buat foto foto..
- lurus lagi masuk gapura terus sampai ketemu pertigaan yang ada mi ayam nya..
- belok kanan ikuti jalan nanti plakat candi abang ada di kanan jalan.
-naik aja ke bukitnya
-JANGAN ambil arah Gua, ambil yg naik terus..


gimana backpacker trip kali ini??? Sweet right? ;)







3 komentar:

  1. hehe anjingnya imut tapi sereemmm ... semoga happyy.... sweet jdi kapan nikahnya?? hehe

    BalasHapus